martedì 8 maggio 2012

Tutti in cucina..con i cinque colori della salute!

Percorso di educazione alimentare:
i cinque  colori della salute

Studi moderni hanno scoperto che i pigmenti che colorano la frutta e la verdura, chiamati in modo generico fitonutrienti, producono effetti benefici su tutto l’organismo. In base al loro colore svolgono un’azione antiossidante che aiutano a difenderci dai radicali liberi, ci proteggono dalla proliferazione cellulare anomala (antitumorali) e aumentano le difese immunitarie. I colori della salute sono:
rosso, giallo-arancione, blu-viola, verde e  bianco.
Con Maddalena, Valeria e Samanta, le operatrici della fattoria "Bio Bio" di Polverigi, non solo abbiamo scoperto i cinque colori della salute attraverso i sensi, ma li abbiamo anche cucinati e gustati!!!
4ªTP-4ªTN

1 commento:

Anonimo ha detto...

E' stato molto bello andare alla fattoria di Maddalena e mangiare la frutta di cinque colori!